logoFLOTENK

Официальный партнер-дилер

завода композитных изделий

Flotenk г.Санкт-Петербург

8 977 959 43 11

8 966 123 88 38

rainbow

SBR - системы

SBR - системы
  • Растущая популярность технологии биологической очистки сточных вод SBR говорит о том, что это – технология будущего. Аббревиатура SBR в переводе с английского языка означает «реактор переменного действия». Действительно, данная технология имеет множество преимуществ перед более привычными для нас способами очистки воды, которые предполагают несколько контейнеров – через них проходит вода и при этом очищается на каждом этапе от тех или иных вредных примесей. Технология же SBR представляет собой один контейнер (биореактор), в котором и осуществляются все этапы очистки. В биореакторе находится активный ил с микроорганизмами; они то и перерабатывают примеси сточных вод в безопасную биомассу. Уровень очистки достаточно высокий, а химикаты при этом не используются.

    Среди других преимуществ данной системы можно отметить то, что биореактор можно установить практически в любой контейнер. Система налажено работает даже в условиях неравномерной концентрации поступающих грязных примесей и неравномерного их расхода; а также в условиях меняющегося количества пользователей – их может быть и 4 – 18 и 18 – 32. Кроме того, биореактор не требует больших усилий и специальных навыков для своего обслуживания.

  • Процесс биологической очистки сточных вод начинается в отстойнике, который наполняется грязными водами при помощи насоса. Денитрификация здесь протекает без активного насыщения воды кислородом и без ее взбалтывания, при этом происходит еще и обратное растворение фосфора в ней. Нитрификация – это вторая, самая продолжительная по времени стадия – она занимает половину общего цикла очистки. На данном этапе сточные воды обогащаются кислородом с помощью так называемого погружного насоса-аэратора. Именно на этой стадии бактерии особо активно ведут свою жизнедеятельность. Отметим, что на данном этапе процесс поступления сточных вод в резервуар приостанавливается. Затем происходит отстаивание сточных вод уже при выключенной, неработающей системе. По завершению отстаивания вода окончательно очищена и с помощью специального насоса выкачивается из резервуара. По желанию, очищенную воду можно вывести и через пробоотборный механизм. Момент отключения насоса определяется поплавковым датчиком. В случае если необходимый низкий уровень воды недостижим, то срабатывает аварийное оповещение о высоком уровне воды в резервуаре. Биологическая очистка сточных вод проходит за восемь часов, соответственно, за 24 часа система сможет провести очистку грязной воды трижды.

  • Система может работать в различных условиях. Ее работа регулируется посредством электронного управления. Так, если в течение долгого времени объем поступающих в резервуар сточных вод остается недостаточным для полноценной работы системы, то ее работа автоматически переходит в режим экономии. Обогащение воды кислородом при этом - происходит в меньшем количестве, однако же – в достаточном для сохранения микроорганизмами своей жизнедеятельности. Как только объем сточных вод в резервуаре увеличивается, система переходит на работу в обычном режиме.

  • Установка SBR очень проста в монтаже, для нее необходима всего лишь емкость, состоящая из трех или даже двух камер, станция устанавливается на перегородку или подвешивается на цепи.

    Сделано в Германии.

  • Кол-во проживающих 1 емкость
    1 перегородка
    2 емкости 2 емкости
    1 перегородка
    3 емкости
    (D, L, (м), кол-во емкостей)
    4-10 2 х 2 - - -
    12 - 2 x 2 х 2 2 x 2 х 2 -
    12-16 2,3 х 2,5 - - -
    14 - 2,3 х 2 х 2 2 x 2 х 2 2 х 1,6 х 3
    14-16 - 2,3 х 2 х 2
    18 - 2,3 х 2,5 х 2 2,3 х 2,5 х 2 2 х 1,6 х 3
    18-20 - 2,3 х 2,5 х 2
    22-24 - - 2,3 х 2,5 х 2 2 x 2 х 3
    26-34 - - - 2,3 х 2 х 3
    36-42 - - - 2,3 х 2,5 х 3
    44-50 - - 3 х 3 х 2 2,3 х 3 х 3
    3 х 2,5 х 1 + 2,3 х 2,5 х 2

biopur1

Москва, Московская обл., Кировская обл., Нижегородская обл., Оренбургская обл. , Пензенская обл., Самарская обл., Саратовская обл., Ульяновская области обл., Респ. Башкортостан, Респ. Марий-Эл, Респ. Чувашия, Респ. Мордовия, Респ. Татарстан, Респ. Удмуртия, Пермский край