logoFLOTENK

Официальный партнер-дилер

завода композитных изделий

Flotenk г.Санкт-Петербург

8 977 959 43 11

8 966 123 88 38

300px-Wilpert 028

Очистка сточных вод мясокомбинатов

Компания СТК «Лидер» производит очистные сооружения для мясоперерабатывающих предприятий.

Стоки содержат помимо механических примесей и взвешенных веществ еще и белковые соединения и жир.
  • Место образования:

    Сточные образования, которые получаются в результате работы на мясокомбинате, обладают определенными особенностями. Во-первых, в них присутствуют механические примеси, взвешенные вещества, такие как земля или песок, шерсть или остатки пищи, которой кормили скот, осколки костей или волосы, щетина или другие остатки сырья. Во-вторых, сточные воды содержат огромное количество белковых соединений, среди которых и кровь, а также, жир.

    Состав загрязнений:

    • взвешенных веществ до 2500 мг/л;
    • большое количество белковых соединений
    • БПКполн (нефильтр. пробы) до 2000 мг/л;
    • БПКполн (фильтрованной пробы) до 1700 мг/л;
    • аммоний-иона до 40-130мг/л;
    • жиров (до 700-1000 мг/л);
    • хлоридов (до 550 мг/л);
    • фосфор фосфатов (до 15-40 мг/л);
    • pH 7,2-7,6.

    Особенности:

    Кроме того, к сточным водам можно добавить и воды, поступающие от вакуумного оборудования. В сточные воды попадают различные органические вещества, которые легко разлагаются, поэтому обладают сильным неприятным запахом. Стоит отметить и то, что на этапе изготовления консервных банок, сточные воды дополняются кислыми травильными и щелочными водами. Стоит добавить еще небольшое количество нитрита и селитры, а также, и другие соли.

  • Рыбное производство предусматривает образование сточных вод в таких местах, как:
    1. Корпусы или заводы, где занимаются переработкой рыбы. Тут сточные воды собираются в результате промывания и вымачивания рыбы, в результате душевой промывки полуфабрикатов, а также, различного оборудования. На данном этапе в сточные воды попадают жир, белки, а также, кровь и некоторые соли с добавками;
    2. Цеха, где занимаются переработкой рыбной продукции. Тут сточные воды появляются в результате разделывания, очистки и мойки рыбы, а также, всего оборудования, что используется в процессе;
    3. Цеха, где происходит засолка рыбной продукции и икры. Сточные воды создаются при солениях и мойке оборудования;
    4. Цеха, где работают с полуфабрикатами. Сточные воды образуются в результате мойки сырья и технологического оборудования;
    5. Холодильные помещения. На данном этапе сточные воды собираются в результате оттаивания шуб воздухоохладителей. Они загрязняются органическими веществами, которые легко разлагаются и обладают сильным запахом;
    6. Цеха, для консервирования рыбы. Сточные воды образуются в результате промывания сырья, оборудования, а также, помещения. В сточные воды попадают кровь и мясо рыбы.

  • 1. Отстойник
    2. Нефтесборник
    3. Насос подачи воды
    4. Насос откачки осадка
    5. Флотатор
    6. Станция дозации
    7. Фильтр с плавающей загрузкой
    8. Фильтр осадительный
    9. Фильтр сорбционный
    10 Дренажная ёмкость
    11. Шламонакопитель
    12. Резервуар
    13. Подача коагулянта
    14. Подача флокулянта
    15. Подача воды на промывку фильтров
    16. Сбор промывной воды
    17. Возврат промывной воды в усреднитель
    18. Подача флотошлама
    19. Подача осадка из отстойника
    20. Откачка осадка
    21. Подача исходной воды на очистку

    nef1

  • Экспертное заключение на установки очистки промышленных сточных вод.pdf [5.76 MB] Открыть

biopur1

Москва, Московская обл., Кировская обл., Нижегородская обл., Оренбургская обл. , Пензенская обл., Самарская обл., Саратовская обл., Ульяновская области обл., Респ. Башкортостан, Респ. Марий-Эл, Респ. Чувашия, Респ. Мордовия, Респ. Татарстан, Респ. Удмуртия, Пермский край